频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡率先通过环保督察反馈问题整改销号初验

2018年01月05日 10:07:47 来源: 宁夏日报

  1月4日,记者从青铜峡市环保局了解到,青铜峡市对中央环保督察反馈的6个问题10项内容整改情况进行了公示,吴忠市组成验收组对青铜峡市整改销号进行了初验,标志着青铜峡市已初步完成中央第八环保督察组反馈问题整改销号工作,成为全区首个通过初验的县级市。

  中央第八环境保护督察组对宁夏的反馈问题中,涉及青铜峡市的有6个问题10项内容,转办案件32件。该市先后出台《青铜峡市市级领导同志包抓重点环保问题工作方案》《重点入黄排水沟污染防治综合整治方案》等政策措施,将生态环境保护工作责任落实、重点工作任务完成情况列入年度考核内容,实行“一票否决”。2017年,该市立案查处环境违法案件31起,其中查封扣押5起,涉嫌污染犯罪移送公安机关3起,实施行政处罚145万元,公开曝光重点环境违法案件5起,对18名责任单位主要负责人进行了约谈,组织处理5人。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122214517