频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏命名12家自治区劳模和技能人才创新工作室

2018年01月05日 11:14:00 来源: 宁夏日报

  为贯彻落实党的十九大精神和《新时期产业工人队伍建设改革方案》,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。日前,自治区总工会决定命名马利君创新工作室等12个创新工作室为自治区劳模和技能人才创新工作室,并分类分别给予10万元、8万元、6万元的资金支持。

  据介绍,劳模和技能人才创新工作室是以劳模和技能人才的名字命名,由劳模“担纲领衔”,工程技术人员和职工“唱主角”,围绕生产经营活动中的重点、难点问题和工艺技术难题,积极开展技术创新、管理创新、业务交流等活动。2011年以来,自治区总工会每年命名表彰一批自治区劳模和技能人才创新工作室,有效激发了各级工会、产业开展劳模创新工作室的积极性和主动性,发挥广大劳动模范、金牌工人等的示范引领作用,打造了一支技能精湛、素质优良的自治区技术工人队伍,为宁夏经济社会发展提供了强有力的技能支撑和人才保障。截至2017年底,全区各级工会已命名劳模和技能人才创新工作室343家。(记者 周一青)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122215458