频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《戊戌年》特种邮票今日发行

2018年01月05日 15:58:25 来源: 新华网

  新华网银川1月5日电(张洁龙)5日清晨,银川市民邓健亮冒着风雪到中国邮政集团公司银川分公司售票大厅排队,如愿以偿地买到了《戊戌年》特种邮票。

中国邮政集团公司宁夏分公司《戊戌年》特种邮票发行仪式现场。

  当日,中国邮政面向全国统一发行《戊戌年》特种邮票,全套2枚,每枚面值1.2元。

  银川一集邮爱好者展示买到的《戊戌年》特种邮票。

  据介绍,《戊戌年》特种邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一枚图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅;第二枚图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122216854