频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“首都带首府”开启卫生合作模式

2018年01月08日 09:11:28 来源: 宁夏日报

  1月6日,银川市口腔医院与北京口腔医院签署合作协议,共同组建口腔专科医联体。今后,北京口腔医院将根据银川市口腔医院的实际需求,派出医疗卫生专业技术骨干,开展临床诊疗、学科建设、教学培训、病例示范等技术援助活动,重点带动一批银川的业务骨干快速成长。

  自去年12月12日,银川市政府与北京市卫生计生委在北京签订医疗卫生合作框架协议以来,两地的多家医疗卫生机构陆续通过一对一、点对点对接,有序推开以“首都带首府”的医疗卫生精准合作模式。

  据了解,银川市政府与北京市卫生计生委签订的2018-2020年医疗卫生合作框架协议,明确两地将在疾病预防控制、公共卫生服务、人才培养等领域展开全方位合作。首批与银川开展一对一合作的北京九家医疗卫生机构正陆续来银川考察。日前,银川市疾病预防控制中心与北京市疾病预防控制中心、贺兰县第一人民医院与北京市丰台区医院已经签订合作协议。银川市第三人民医院也与北京同仁医院签署了《全国耳鼻喉头颈外科联盟协议书》,确定北京同仁医院对银川市第三人民医院耳鼻喉头颈外科及眼科进行专科帮扶,永宁县人民医院与北京市和平里医院就合作方向和内容达成初步意向。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122224492