频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

人民币汇率连日上涨 宁夏兑换美元市民明显增多

2018年01月09日 11:04:15 来源: 宁夏日报

  “没想到,人民币延续强势,一天一个价,1月3日人民币对美元汇率中间价涨到了6.4920元,当时我到银行兑换了3万美元。1月5日上午人民币兑美元中间价又上涨到6.4915元,创2016年5月以来最高。”家住银川市金凤区民生花园的崔瑾告诉记者,尽管下雪天路滑,但是看到人民币对美元汇率上涨,心里非常高兴,忍不住就赶到中国银行宁夏分行来兑换美元。

  崔瑾告诉记者,2018年新年伊始,人民币就打了一场漂亮的“翻身仗”,这说明中国经济企稳走好,人民币吸引力增强。崔瑾说,根据国家外汇管理局相关规定,境内个人年度购汇总额最多为5万美元,她决定将自己剩余的2万美元额度全部购买完。

  崔瑾给记者算了一笔账,她女儿在美国上大学,每年的学费、住宿费、生活费大约需要7万美元,2017年9月人民币对美元汇率为6.9元左右,一年费用折合人民币就是48.3万元以上,今年1月5日随着人民币上涨到6.4915元,相比去年9月购买留学费用下降2.86万元。

  人民币升值降低了购汇成本,这让不少在外留学、旅游、购物的市民获得了实惠。记者走访了银川多家银行发现,到银行兑换美元的市民明显增多,主要是一些孩子留学国外的家长,也有一些是准备春节出国旅游的市民。(记者 阎文华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122231812