频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏冬季大气污染防控推进会召开

2018年01月11日 15:22:19 来源: 宁夏日报

  1月10日,宁夏召开冬季大气污染防控推进会,总结前一阶段攻坚决战情况,安排部署冬防期间大气污染防控工作。

  会议指出,前一阶段全区上下高度重视、合力攻坚,大气污染防治工作取得阶段性成绩,空气质量明显改善,重污染天气大幅减少。但污染防治任务依然十分艰巨,各地各部门要严格落实自治区党委、政府要求,坚持不懈推进攻坚战,努力实现PM10和PM2.5平均浓度同比分别有较大幅度下降,把中央环保督察反馈问题整改到位。

  会议强调,要坚持前一阶段行之有效的措施,加强企业和工地管控,依法落实国家错峰生产要求,对手续不齐全、治理后排放仍不达标的企业不得恢复生产。要针对攻坚中发现的问题抓整治,加大“小散乱污”企业整治和燃煤治理力度,抓好重点点位分析排查和精准治理。要加强气象信息共享,提前启动预案,预防重污染天气。要加强领导、明确责任,制定大气污染防治三年攻坚行动方案和年度计划,坚持常态化领导调度机制,建立联通各市县的监测平台和指挥体系,加强执法检查和考核问责,强化市县主体责任,落实网格化监管制度,营造好舆论氛围,坚决打赢蓝天保卫战。(记者 姜璐)

 

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122244956