频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏投资者正在“涌入”互联网理财领域

2018年01月12日 08:47:41 来源: 宁夏日报

  1月11日,投资者刘女士一边在手机上打理自己的理财产品,一边告诉记者,“过去必须到机构网点办理业务,现在自己更多的是通过APP挑选、购买理财产品。”像刘女士一样,近年来,随着互联网理财悄然诞生,方便、简单、低门槛、随手可得的特点,让宁夏越来越多的理财者开始进入互联网理财领域。

  目前,互联网理财包括传统金融机构线上化产品销售、互联网基金、互联网保险、P2P网贷、众筹、互联网一站式理财等业务。丰富的理财平台,给了老百姓更多的投资渠道。“以前一直不做理财,2015年年初,朋友推荐我在理财通投了一些闲置资金,累计收益5000多元。很多互联网理财产品可以随时买卖,非常方便。”银川市民李华告诉记者。之后,李华又在余额宝投了一部分,“多平台投资一方面是为了规避风险,一方面也是想对比一下收益上有什么差别。”

  据随手记与大数据分析机构易观联合发布的《2017大众理财认知与行为指数报告》显示,互联网理财已成为大众理财的重要渠道之一,老百姓人均安装3.2个理财类APP。“80后”“90后”对于互联网理财的接受程度相较于年长者更高,互联网理财是“90后”投入资金最多的理财渠道,是“80后”投入资金第二多的理财渠道。(记者 李徽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122248007