频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳县“智慧党建”平台服务党员群众

2018年01月12日 09:23:51 来源: 宁夏日报

  记者从彭阳县委组织部获悉,彭阳县围绕解决落实党建工作责任不力、党员求知渠道不多等问题,运用手机APP等信息化技术手段,建立“智慧党建”平台,构建起线上无形网络和线下有形网络有机结合、基层党建工作与脱贫攻坚工作深度融合的党建工作模式。

  “夯实‘硬件’,让‘智’有着落。”彭阳县委组织部相关负责人介绍,该县搭建综合性、多层次、全方位、开放式党员干部网络在线学习平台,建立了党员信息管理系统、干部人事信息管理系统、公务员信息管理系统、档案信息管理系统等信息化管理系统,并以搭建“农信通”便民服务信息平台为契机,为乡、村两级落实信息化设备,实现全县12个乡镇156个行政村电化教育设备“全覆盖”。

  彭阳县还推出以“打造智慧党建 助力脱贫攻坚”为主题的“党员E+”手机APP应用平台,突出学习宣传、教育管理、政策解读、服务党员群众特色,依托智能手机打造一个“指尖上的党建阵地”,实现10000余名党员在线学习。

  “智慧党建”平台为党员群众提供“订制化”服务,实现党员群众需要什么服务,有哪些困难,均可在线得到帮助。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122248642