频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首所“希望医院”在海原建成投用

2018年01月15日 08:55:56 来源: 宁夏日报

  1月14日,记者从宁夏青少年发展基金会获悉,“西部影城海原县七营镇希望医院”落成,这是宁夏通过“希望工程”援建的第一所“希望医院”。

  该“希望医院”由宁夏华夏西部影视城有限公司出资40万元捐建,改善了七营镇中心卫生院的办医条件,方便当地群众就近住院。“希望医院”资助项目是宁夏青少年发展基金会根据宁夏医疗健康事业发展的需要,在调查研究的基础上,推出实施的“希望工程”资助项目,旨在帮助农村医院改善医疗条件和就医环境。

  据介绍,援建一所希望医院需要捐款40万元,主要用于医院的房屋建设和设备配置。(记者 宗时风)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122258543