频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

冬游宁夏·广东海南钻石线路采风之旅结束

2018年01月15日 21:06:00 来源: 新华网

  新华网银川1月15日电(纪桂红) “宁夏真是个神奇的地方!”15日,为期5天的“冬游宁夏·享受阳光”广东海南钻石线路采风之旅在鸣翠湖景区落下帷幕,来自广东的体验者谢金明这样评价宁夏。

体验者在雪地里合影。

  谢金明是广东省佛山电视台《美食搜通街》栏目的制片人,已经第二次来宁夏的他,说起对宁夏的印象,依旧很激动,感触颇多。“这次作为一名旅游线路的体验者,我再次感觉到宁夏真是个既新奇又刺激的地方,尤其是冰天雪地里泡温泉,对南方游客来说十分具有吸引力。”谢金明说,第一次来宁夏他是带着拍摄任务来的,因为行程很紧张,很多地方没有走到,很多特色也没有体验到,所以觉得有些遗憾。而此次宁夏之旅,他去了很多景区,感受了许多在南方不曾有的特色。“尤其是在沙漠中乘坐越野车冲浪,一幅‘大漠孤烟直,长河落日圆’的画面映入眼帘,很壮观也很刺激!”谢金明说。

滑沙体验。

  此次广东海南钻石线路采风活动由宁夏回族自治区旅游发展委员会主办,以“吃羊肉·品美酒·相约宁夏过大年”为主题,邀请了来自广东、海南两省区的媒体、旅行社、自驾游俱乐部的体验者共计30余人,前来“冬游宁夏·享受阳光”。

  活动行程共计5天,规划了镇北堡西部影城、沙坡头、贺兰山岩画、鸣翠湖等多家景区,安排了滑雪、泡温泉、滑沙、沙漠冲浪等游玩项目,以及盐池滩羊、宁夏枸杞、馓子、盖碗茶特色美食品尝等,让来自南方的游客们可以从“吃、喝、玩、游、购、娱”等方面,全方位体验和感受冬季塞北的独特魅力,从而进一步宣传和推广宁夏冬季旅游产品和线路,带动更多南方游客冬游宁夏的热情,进而持续擦亮“冬游宁夏·享受阳光”的旅游品牌。

滑雪体验。

  据了解,近年来宁夏以打造一年四季皆宜旅游、西部独具特色的旅游目的地为目标,努力推动宁夏半年旅游向全年旅游的转型升级。经过四年的精心打造,宁夏冬季旅游的线路和产品不断衍生和拓展,冬季旅游呈显出了勃勃生机和巨大的潜力,成为宁夏旅游重要的组成部分。

  “宁夏有很多产品可以组合,能给游客带来不一样的体验感,有助于提高旅游产品的市场竞争力。”广州趣驾车俱乐部的负责人周福颖表示,行程结束后,将针对宁夏制定专门的自驾游线路,并计划在春节前落实推广。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118581122262977