频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区环卫多项措施提升城市环境

2018年01月18日 08:51:37 来源: 宁夏日报

  1月17日,记者从银川市兴庆区市容环境卫生服务中心获悉,自2017年11月至今,该中心2000余名环卫职工通过机械化联合作业、精细化湿法清扫保洁、锅炉房错峰监控、高速口冲洗大车车轮等各项综合措施,持续改善主城区环境空气质量。2018年,该中心将继续发力,实施多项措施为辖区居民营造良好的居住生活环境。

  连日来,兴庆区市容环卫中心一线环卫工人打破上下班时限,由管理人员沉到一线跟班作业,深入排查清理卫生死角,主动扩大保洁范围,由内而外对贺兰山路、友爱路、北京路、清和街等路段沿线的宽幅林带、绿篱内垃圾杂物进行全面清理。为进一步提升清扫保洁工作标准,杜绝二次扬尘,该中心优化冬季降尘工作,利用中午气温最高时段,合理安排3辆雾炮车根据不同道路,有针对性地不间断作业,落实路面湿润不起尘。

  同时,该中心办公室与各部门层层签订目标管理责任书,做到共同参与,人人有责。为提高环卫职工工作主动性,该中心还将各部门的专项整治工作责任落实到具体责任人,并张贴考核“笑脸”标识,把督查情况汇总为督查通报,不断提高各部门主动参与意识,促进互相监督。(记者 张唯)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122276275