频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县发放首张《中医诊所备案证》

2018年01月19日 09:06:37 来源: 宁夏日报

  1月16日上午,任金鹏替父亲任杰从贺兰县政务大厅工作人员手中接过了《中医诊所备案证》。这是贺兰县落实国家卫计委自2017年12月1日起施行的《中医诊所备案管理暂行办法》后,办理的第一例中医诊所备案证。

  “办理人员在证件手续齐全的情况下,中医诊所备案证当天申领当天发放,不仅简化了办理流程,对推广中医技术的发展提供了有利条件。”贺兰县政务大厅工作人员季海英告诉记者,中医诊所备案管理是对中医诊所管理制度进行改革完善的新举措,将中医诊所由原来的设置审批登记管理变为告知性备案,简化了中医诊所的办理程序,而且也降低了执业人员进入门槛。同时,强化事中事后监管,保证医疗安全,防范医疗风险,体现了简政放权、放管结合、优化服务的深化改革精神。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122282291