频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏电力市场管理委员会成立

2018年01月19日 09:06:37 来源: 宁夏日报

  1月18日,宁夏回族自治区电力市场管理委员会在银川成立。该委员会的成立,标志着宁夏电力体制改革和市场化建设迈出了关键一步,对于推进电力交易机构规范运作,搭建市场主体民主平等的协商对话平台,构筑公开透明、公平公正、竞争有序的市场机制具有十分重要的意义。

  宁夏电力市场管理委员会由设在自治区发展改革委的自治区电力体制改革领导小组办公室发起,由发电企业、电网企业、售电企业、电力用户等市场主体按类别推荐代表组成,共有22名委员,其中聘请区内外第三方机构委员5名。

  按照自治区电力体制改革综合试点方案的有关要求,宁夏电力市场管理委员会的主要职责是参与研究讨论宁夏电力交易中心的章程、运营规则和相关实施细则等,推荐交易中心高级管理人员,听取和反映市场主体的诉求,向电力交易中心提供电力市场建设方面的专业建议,及涉及市场主体利益的重要事项和合理意见。(记者 郑峥)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122282403