频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏规范化培训1531名住院医师

2018年01月19日 09:06:37 来源: 宁夏日报

  记者1月16日获悉,目前宁夏住院医师规范化培训基地在培训人员1531人,中央和自治区财政3年已累计投入1.2167亿元资金支持住院医师规范化培训制度建设。

  2014年,在国家组织开展的住院医师培训基地遴选中,自治区卫计委党组高度重视,确定了宁夏医科大学总医院、自治区人民医院和自治区中医研究院3家医院为第一批国家住院医师规范化培训基地,自治区宁安医院为宁夏医科大学总医院协同医院。随着培训专业结构和规模扩大,2017年又增补了自治区妇幼保健院(宁夏儿童医院)、银川市第一人民医院、银川市中医医院为第二批国家住院医师规范化培训基地,银川市妇幼保健院作为银川市第一人民医院协同医院。同时,根据国家卫计委等六部门《关于印发助理全科医生培训实施意见》,自治区卫生计生委批准了石嘴山第二人民医院和固原市人民医院为我区助理全科医生培训基地,基本保证了住培任务需求。(记者 李志廷)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122282455