频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018年宁夏将实施农村厕改3万户

2018年01月21日 14:25:22 来源: 新华社

  新华社银川1月21日电(许晋豫 张亚丽)宁夏2016年启动“厕所革命·决胜小康”专项行动,2017年开工建设卫生厕所3.25万户,今年将实施农村厕改3万户。未来5年,宁夏农村卫生厕所普及率将达到85%。

  卫生厕所,全称无害化卫生厕所,是具有粪便无害化卫生设施的厕所。据宁夏卫计委介绍,2017年,宁夏加强农村卫生厕所建设管理,实施农村卫生厕所普查评估,建立了农村卫生厕所信息管理系统,推行农村卫生厕所网络直报管理,完成录入建卡102万余户,开工建设卫生厕所3.25万户,新建和改扩建旅游厕所229座。

  今年,宁夏将继续推进“厕所革命·决胜小康”专项行动,实施农村改厕3万户,在基础设施较好的地区,推广完整下水道式户厕;在缺水或基础设施不足的地区,推广无水马桶或双瓮漏斗式卫生户厕;新建改建旅游厕所181座;开展水源地安全保障达标建设,加快实施农村饮水安全巩固提升工程建设。

  据了解,专项行动注重城乡统筹发展,通过实施城市公厕改造行动、旅游公厕升级行动、乡村公厕建设行动、医疗机构公厕达标行动和农村户厕普及行动“五大厕所革命行动”,全面推进城乡卫生厕所建设,维护人民群众的健康权益。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122290877