频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吕新萍:不忘初心 慎始敬终

2018年01月22日 08:46:39 来源: 宁夏日报

  1月21日早晨,吕新萍参加完宁夏十一届人大常委会第三十六次会议,本届人大代表履职画上句号。

  她2007年当选十一届全国人大代表,2013年当选宁夏回族自治区人大代表,十年履职路,“责任”二字贯穿始终。今年,吕新萍又当选新一届自治区人大代表。“这体现了党和人民对我的信任,我心怀感恩。”吕新萍说。

  作为全国和自治区两级人大代表,10年来,吕新萍共提出了50多条建议,有的建议被采纳实施。“这一路走来,我成长了很多。”刚当选全国人大代表,吕新萍在会场发言时很紧张,“生怕表现不好出了错。”

  吕新萍现任银川唐徕回中南校区副校长,主管教学。刚当代表时,她提的建议都是教育领域的,如建议多媒体教学在西部地区普及、加快校舍安全排查、加大网络安全监管维护青少年身心健康等。随着眼界开阔,近年来她提的建议涉及的领域更加广泛。这些天,她正在撰写《保障快递外卖小哥人身安全》《二胎政策放开后如何解决文教卫生人员紧张问题》等建议。

  她当了31年的中学英语老师,始终活跃在教学一线,积极发挥“凤城名师”的示范引领作用。2013年银川唐徕回中南校区建校时,只有1名骨干教师,她坐在学校门口8天只招到350人。如今全校有1500多名学生,拥有区级骨干教师5名、市级骨干教师10名,教学质量大幅提高。吕新萍为此付出了巨大努力。一有时间,她就“抢课”上、听其他老师课、进行优质课评选、组织教师读书沙龙、推进智慧课堂教学等。去年,她引领这支平均年龄只有31岁的青年教师队伍,获得了五节部级优课的好成绩。53岁的吕新萍,被老师们笑称为“十八岁的老太太”。

  “当人大代表,是一辈子的荣光和责任,我一定不忘初心、慎始敬终。”吕新萍说。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122292480