频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏金融活水解“三农”和小微企业之困

2018年01月22日 08:46:39 来源: 宁夏日报

  一笔笔“瓜农贷”让中卫市压砂瓜种植规模扩大,一笔笔“税贷通”让小微企业强肌健体。1月21日,记者从人民银行银川中心支行获悉,2017年1-11月,宁夏小微企业和涉农贷款分别增长19.5%和14.9%,均高于各项贷款平均增速。宁夏银行业对“三农”和小微企业的支持,让他们像鱼儿一样在金融活水中畅游。

  “日子过得非常好,出门开着小汽车,中卫市里买了房,这全托了中国银行‘瓜农贷’的福。”中卫市沙坡头区香山乡红圈村压砂瓜种植大户赵进宝乐滋滋地说。2012年,为压砂瓜换砂资金犯愁的赵进宝了解到中国银行宁夏分行的“瓜农贷”后,从该行贷款10万元。5年来,他个人征信良好,他的授信额度逐年增加,种植规模从最初300亩发展到1000亩。2017年,赵进宝又获得30万元“瓜农贷”种植压砂瓜。 中国银行宁夏分行自2012年推出“瓜农贷”“羊绒贷”等10多种系列的“益农贷”产品以来,累计发放“益农贷”资金50.92亿元,满足农户的不同资金需求。

  华夏银行银川分行坚持做“中小企业金融服务商”,主动帮助小微企业解决担保不足及融资难问题。他们与税务部门联合,为优质纳税户提供贷款的“银税通”产品;与保险公司合作,为经营状况良好的小微企业提供担保贷款的“银保通”产品;为解决新三板企业上市融资难,推出“挂牌贷”产品。截至目前,该行小微企业贷款余额达10.5亿元。(记者 时明霞)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122292567