频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏选出自治区第十二届人民代表大会代表416名

2018年01月22日 08:46:39 来源: 宁夏日报

  1月21日,宁夏十一届人大常委会第三十六次会议通过了关于宁夏回族自治区第十二届人民代表大会代表资格审查报告。

  按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定和全国人大常委会的决定,宁夏第十二届人民代表大会代表总名额仍为423名。五个设区的市、宁夏军区等六个选举单位依法分别召开人民代表大会和军人代表大会,采取无记名投票和差额选举的方式,共选出自治区第十二届人民代表大会代表416名。

  经过审查,当选的416名代表的法定基本条件和选举过程符合有关法律规定,当选代表所得赞成票数均超过法律规定的各选举单位全体代表的半数,416名代表的代表资格有效。其中,自治区十一届人大代表继续当选的有130名,占代表总数的30.73%。

  选出的自治区第十二届人民代表大会代表,高标准实现了中央和自治区党委关于代表结构“两升一降”的目标要求。其中,党政领导干部代表252名,占代表总数的59.57%,比十一届下降8.4个百分点;工人、农民代表41名,占代表总数的9.7%,比十一届提高2.3个百分点;生产和工作在基层一线的代表138名,占代表总数的32.62%,比十一届提高12.9个百分点;妇女代表97名,占代表总数的22.93%,比十一届提高2.2个百分点。

  各群众团体、各民主党派均有人员当选为自治区十二届人大代表,体现了代表的广泛性。各行各业的先进工作者、模范人物、优秀共产党员、民族先进个人、社会主义精神文明建设先进个人等占有相当比例,代表整体结构进一步优化。(记者 尚陵彬)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122292731