频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018年01月23日 10:18:32 来源: 宁夏日报

原标题:宁夏人大常委会党组召开2017年度民主生活会

石泰峰主持会议并讲话

  1月22日,宁夏人大常委会党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照中央八项规定和《实施细则》精神,联系思想和工作实际,深入检查、分析党性,认真开展批评与自我批评。

  宁夏回族自治区党委书记,自治区人大常委会党组书记、自治区人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区人大常委会党组班子成员参加会议,常委会有关负责人列席会议。

  自治区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求各方面的意见建议,班子成员深入开展谈心谈话。在此基础上,自治区人大常委会党组和班子成员认真撰写了对照检查材料。

  会议书面通报了自治区人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况。自治区人大常委会党组副书记、自治区人大常委会副主任马三刚代表党组班子作了对照检查。党组班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。

  自治区人大常委会党组班子开展批评和自我批评后,石泰峰作了讲话。他说,这次民主生活会开得很好,大家畅所欲言、推心置腹,深刻查摆自身问题,真诚提出意见建议,体现了对党的事业高度负责的精神,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  石泰峰指出,自治区人大常委会党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻领会习近平总书记关于中国特色社会主义道路的重要论述,深刻领会习近平总书记关于中国特色社会主义制度的重要论述,深刻领会习近平总书记关于民族区域自治制度的重要论述,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导, 坚决贯彻党中央的重大决策部署, 认真贯彻落实自治区党委的部署要求,充分发挥自治区人大常委会党组在人大工作中的领导核心作用,确保新时代人大工作正确政治方向。要把贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期人大的工作主题和主要任务,结合落实自治区第十二次党代会部署要求,切实做好立法、监督、重大事项决定和选举任免、代表工作等,在围绕中心、服务大局中更好地履职尽责。

  石泰峰强调,要从严从实抓好自治区人大常委会党组自身建设,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化作风建设,永葆公仆本色,不断提高人大党的建设质量和水平。(记者 马晓芳)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122298369