频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

赵惠娥:为民办教育争取更大空间

2018年01月23日 08:49:40 来源: 宁夏日报

  “10年自治区人大代表履职经历,丰富了我的人生阅历,开阔了我的办学眼界,也让我为推动宁夏民办教育发展献上了自己的力量。”1月22日,宁夏理工学院院长赵惠娥说,为民办教育争取更大的办学空间,是人大代表义不容辞的社会责任。

  赵惠娥是宁夏回族自治区第十届、第十一届人大代表,2018年她又当选新一届自治区人大代表。“作为人大代表,只有不断提升履职能力,才无愧社会各界的殷殷期许。”赵惠娥说。

  近年来,赵惠娥围绕社会民生、教育发展、城市转型等选题,先后向自治区人大提交了《关于进一步优化教师资格准入标准》《关于支持全区民办教育发展》《关于支持石嘴山老工业基地转型发展实施高层次人才引进计划》等建议,部分建议得到有关部门重视,弥补了民办教育短板。

  在社会各界和她的不懈努力下,宁夏理工学院成长为占地1500余亩、建筑面积32万平方米、拥有1.16万名在校生的全国百强民办高校。近年来学校将区外招生比例逐步扩大到75%至80%,吸引优质生源毕业后留在宁夏,给当地源源不断地输送人才。赵惠娥建议,放宽民办高校招生政策,为本地培养有道德、懂技术、会管理的应用型人才,放大高校“人才蓄水池”的效应。

  赵惠娥说:“人大代表的经历,给我提供了开阔的办学视野。我将进一步深化宁夏理工学院产教融合、校企合作,努力实现高等教育内涵式发展。”(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122298562