频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆环卫紧急除冰保安全

2018年01月23日 11:33:11 来源: 宁夏日报

  1月21日一早,银川市兴庆区解放街凤凰北街向东转盘附近,一栋待拆迁的居民楼突然漏水,楼前道路形成约150余平方米的冰碴,给过往行人造成诸多不便。兴庆区市容环境卫生服务中心获知此事后,迅速调派环卫工人前往,将道路上的积水和积冰清理干净。

  当时,兴庆区市容环境卫生服务中心清扫一公司环卫工人项俊花在该路段保洁时,发现此情况后立即与清扫公司取得联系。该公司随即调派7名环卫工人到此开展除冰工作,并与自来水公司沟通着手维修。

  “这里在转盘路口附近,突然结了这么多冰,不仅不方便行人通行,更存在不小的安全隐患。”项俊花告诉记者,在她和同事们的努力下,截至当天上午11时,该处因漏水导致的积水和积冰已经全部清理完毕,道路恢复畅通。

  据了解,入冬以来,兴庆区市容环境卫生服务中心对自强巷、宗睦巷、解放街等街巷道路水管爆裂结冰等类似突发事件开展紧急处理工作近百次,对多次接到群众投诉的积冰频繁出现处,该中心积极与相关责任部门进行沟通反映,尽最大努力保障辖区居民出行安全。(记者 张唯)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122300594