频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政府党组召开理论中心组(扩大)学习会议

2018年01月24日 08:42:11 来源: 宁夏新闻网

  1月22日,宁夏回族自治区政府党组召开理论中心组(扩大)学习会议,学习党的十九届二中全会精神和习近平总书记关于依法治国的重要论述,传达自治区党委常委会议精神。自治区主席、政府党组书记咸辉主持会议并讲话。

  会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事。党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,体现了党中央对宪法修改的高度重视,彰显了党中央全面依法治国的坚强决心。要增强“四个意识”,旗帜鲜明地拥护党中央关于修改宪法的重大决策。要深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。

  会议要求,要增强“宪法意识”,坚定不移落实全面依法治国基本方略。要深刻认识法治是治国理政的基本方式,深刻领会维护宪法尊严和权威是维护国家法治统一、尊严、权威的前提,也是维护最广大人民根本利益、确保国家长治久安的重要保障。政府班子成员要做自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的表率,始终尊法学法守法用法,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作,在政府系统营造风清气正的干事环境,为全面落实依法治国基本方略提供坚强保障。

  会议强调,要增强“法治意识”,持之以恒加强法治政府建设。严格落实中央要求和自治区党委部署,坚持依照宪法和法律履行职责、行使职权、开展工作,加强法治学习、及时掌握政策,提高政府班子熟悉法律、执行政策的水平,特别是要在全面履行政府职能、健全依法决策机制、加强行政执法管理、强化行政权力监督等方面下功夫,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。(记者 杨兆莲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122305076