频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

咸辉:把百姓最急最忧最怨的事抓紧抓好

2018年01月24日 09:01:02 来源: 宁夏日报

  原标题:咸辉在石嘴山市调研时强调

牢固树立以人民为中心的发展思想

把百姓最急最忧最怨的事抓紧抓好

  岁末年初,正是一年最寒冷的时节,困难群众能否过好冬、过好节?企业安全生产还存在哪些问题?1月23日,宁夏回族自治区主席咸辉先后来到石嘴山市部分工矿企业、街道社区、养老机构,对民生改善、安全生产等工作进行深入调研。咸辉强调,要牢牢把握高质量发展的根本要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓住老百姓最急、最忧、最怨的紧迫问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,把党和政府的温暖送到千家万户,不断增强广大群众的幸福感、获得感、安全感。

  宁夏盈氟金和科技有限公司是一家危险化学品生产企业,走进应急指挥中心,咸辉亲切问候奋战在基层一线的工人们,并与企业负责同志现场座谈,了解技术工艺、产品结构、职工收入和安全培训等情况。咸辉说,安全生产重于泰山,没有安全生产做支撑,企业发展就没有保障,宁可百日紧,不可一时松。要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在第一位,牢牢绷紧安全生产这根弦,从根源上杜绝各类事故的发生。企业要加大研发投入,加强人才队伍建设,在技术研发上舍得投入,增强发展后劲和活力。各级政府要将市场无形之手和政府有形之手有机结合起来,引导企业按法规、按政策办事,为企业健康发展提供优质服务。

  民生无小事,枝叶总关情。在大武口区锦林街道办事处锦林社区,咸辉来到民生服务中心,查阅公共服务事项清单,询问社区民生工作开展情况。咸辉说,街道社区与老百姓的关系最直接,要将承办的民生实事梳理细化、公开公示、办实办好,让老百姓在家门口就能享受到便捷贴心的民生服务。咸辉对下岗职工再就业问题格外关心,在与石炭井焦煤公司下岗再就业职工高长福交谈时,详细询问再就业的政策和困难,要求多措并举做好再就业工作,让下岗职工下岗不失业、生活有保障。

  在石嘴山天颐老人之家,咸辉了解养老中心软硬件配备情况,询问老人们的身体、生活情况,叮嘱工作人员要抓好内部管理,提供优质服务,让老人们安享晚年。咸辉指出,要主动为群众办好事、解难题,沉下身子倾听百姓的呼声和困难,特别要关心、关注、关爱困难群体,使他们的生活更有保障、更有尊严。要做好岁末年初各项工作,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。(记者 李东梅)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001122305137