频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳多措并举走出治河新路

2018年01月24日 09:02:05 来源: 宁夏日报

  1月23日,记者从彭阳县水利局获悉,该县以政府购买服务的形式,创建精准扶贫户“公益岗位+民间河长”模式,落实100名民间河长和46名水库巡查员,聘请乡、村、街道保洁员923名,努力实现“就业一人,脱贫一户”目标,同时河流、水库、陆域有了专职管护人员,走出了一条既扫净“水路”,又扫除“贫路”的治河新路。

  据彭阳县水务局相关负责人介绍,在民间河长的聘任方面,彭阳县以扶贫对象为重点,坚持公开、公平、公正的原则层层严格选拔,将精准扶贫与岗位需求相结合,通过村级推荐,乡镇把关,扶贫部门审核、公示后安排就业上岗。同时,重视岗前培训,办对新聘民间河长、水库巡查员和乡、村、街道保洁员开展岗前指导培训,签订工作责任书,增强人员履职意识和能力。并建立奖惩制度,实行一月一考核、一季一通报,激发河道保洁员的工作自主性和积极性,提高“水路”的管理质量和效率。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122305392