频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

杨玉洲委员:公共文化服务体系建设需均衡统筹考虑

2018年01月28日 11:26:52 来源: 新华网

  新华网银川1月28日电(郭菲菲)27日,参加2018宁夏回族自治区两会的政协委员、吴忠市文化体育新闻出版广电局局长杨玉洲建议,公共文化服务体系建设需均衡统筹考虑。

  杨玉洲委员说,近年在公共文化服务体系建设方面,宁夏面临的短板问题逐步得到了解决。2017年,宁夏按照“七个一”的标准在贫困地区建设了606个村级综合文化服务中心,完善了贫困地区村级公共文化服务硬件、软件设施。但是,相对富裕的川区农村的文化服务又出现落后的现象,建议自治区公共文化服务体系建设,能够在服务均衡统筹化方面出思路、出实招。

  此外,杨玉洲还建议,要立足加强中国优秀传统文化、社会主义核心价值观教育,充分发挥媒体的宣传引导作用,发挥学校教育主阵地作用,传承优秀传统文化,广泛开展优秀传统文化进机关、进社区、进农村活动,并将国学内容纳入干部教育课程。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122328178