频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石泰峰:巩固坚如磐石的军政军民关系

2018年01月29日 08:55:48 来源: 宁夏日报

原标题:石泰峰在参加部队代表团审议时强调

大力推进军民融合深度发展

巩固坚如磐石的军政军民关系

  1月28日下午,宁夏回族自治区党委书记、十一届人大常委会主任石泰峰来到部队代表团,与代表们一起审议政府工作报告和人大常委会工作报告。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,大力推进军民融合深度发展,切实做好双拥共建工作,巩固坚如磐石的军政军民关系。

  与会代表踊跃发言,现场气氛热烈。郑威波、丁学仁、贺斌、赵国武、魏银建、王承、李炜等代表高度评价了政府工作报告和人大常委会工作报告,并围绕脱贫攻坚、生态建设、军民融合发展、双拥共建、国防和军队现代化建设等谈体会、提建议。石泰峰不时插话,与代表们讨论交流军地共同发展的有关问题。

  随后,石泰峰作了发言,对驻宁部队和武警部队给予宁夏发展的大力支持表示衷心感谢。他说,驻宁部队和武警部队坚决贯彻党中央、中央军委各项决策部署,扎实推进军队现代化建设和军民融合深度发展,积极支援和参与地方建设,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

  石泰峰说,这次人代会深入贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会精神,对今后5年宁夏各项事业发展作出了具体部署。实现既定的目标任务,需要全区上下时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻保持革命精神、革命斗志,一刻不停歇地朝着党的十九大描绘的宏伟蓝图阔步前进。驻宁部队和武警部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻习近平强军思想,按照党的十九大对推进国防和军队现代化的战略安排,在促进军民融合发展、服务地方经济社会建设、推动双拥共建上作出新贡献。

  石泰峰说,要大力推进军民融合深度发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,为宁夏高质量发展提供有力支撑。要聚焦重点领域,在产业共融、科技共兴、设施共建、服务共享上做到应融则融、能融尽融;要突出改革创新,加快建立军民融合创新体系,不断优化军民融合发展的政策和制度环境;要坚持示范引领,推进中卫军民融合产业示范园区建设,打造全区军民融合发展的样板。要大力支持地方经济社会发展,发扬优良传统,发挥独特优势,主动服务大局,为宁夏经济社会发展贡献新力量。要助力精准脱贫,发挥好突击队、生力军作用,真心实意为驻地群众办实事、做好事、解难事;要助力生态建设,打造一批有质量、有效益的拥军生态园、军民生态工程,为筑牢西北生态安全屏障作出新贡献;要助力维护稳定,勇于承担急难险重任务,确保随时能够拉得出、用得上、起作用;要深化为民服务,巩固发展坚如磐石的军政军民关系。各级党委、政府要大力支持部队建设和发展,认真履行管政治方向、管思想组织、管解决重大问题的职责,党政主要负责同志要用心用情用力解决好涉及部队建设和发展的突出问题,各地各有关部门要积极为驻宁部队、武警部队建设和发展创造条件,在全社会营造支持国防和部队建设的良好氛围。

  自治区领导纪峥、潘武俊参加审议。(记者 马晓芳)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001122330765