频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山代表团:求真务实敢于担当 立法监督履职尽责

2018年01月29日 08:59:42 来源: 宁夏日报

  1月28日,石嘴山市代表团审议政府工作报告和自治区人大常委会工作报告时认为,报告主题鲜明、亮点突出,文字精炼、内涵丰富,是一个求真务实、与时俱进、符合民意的好报告。自治区人大常委会在政治上紧跟核心、牢牢把握方向,在大事要事上敢于担当、积极主动作为,在立法和监督上履职尽责,工作成效显著。

  马三刚代表说,五年来,自治区人大常委会旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,把人民的期盼、向往和追求作为工作出发点和落脚点,依法履职尽责。今后,要紧盯党和国家的中心工作大局,紧密结合全区实际,统筹安排立法、监督、重大事项决定等各项工作。要加强人大自身建设,提高人大代表履职能力,推动人大工作不断取得新成就。

  刘建军代表说,报告体现了坚持党的领导的根本要求,体现了依法治区的明确目标,体现了服务大局的鲜明主题,体现了履职为民的价值理念。我们将深刻领会和准确把握报告精神,结合石嘴山市实际,在人大工作中全面学习好、贯彻好、落实好各项部署和要求,求真务实抓立法监督出实效。

  张仙蕊、李会珍代表建议,把惠农区作为沿黄经济带的北大门给予资金政策扶持,协调神华宁夏煤业集团对惠农区实行长期的生态补偿机制,将符合条件的已戒毒人员纳入低保范围。建立儿科医生薪酬制度,通过多种措施提升儿科医生岗位的吸引力。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122330948