频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

王正儒委员建议进一步加强贫困村文化阵地建设

2018年01月29日 13:40:49 来源: 新华网

  新华网银川1月29日电(郭菲菲)正在银川参加2018年宁夏两会的政协委员王正儒建议,进一步加大对贫困农村文化阵地建设的扶持力度。

  固原市地处六盘山区,是国家14个集中连片特困地区之一。近年来,在中央和自治区的倾力支持下,固原市新建了389个村综合文化活动中心,同时,地方筹资改造提升417个村级综合文化活动中心,初步实现了村级文化活动阵地全覆盖。

  但是,由于固原市本级财力较弱,地方筹资改造提升的417个村级综合文化活动中心的设备还没有完全配备到位,而且缺乏专兼职文化管理员,在一定程度上影响了文化活动的有效开展。

  王正儒建议,自治区应进一步加强贫困农村文化阵地建设力度,将固原市改造提升的417个村文化活动中心纳入扶持范围,按照每个村10万元的标准配备器材设备,并为每个村聘用一名专职村级文化管理员,切实提升其服务农民的能力。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122331630