频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

踏踏实实为群众办好事办实事

2018年01月30日 08:41:53 来源: 宁夏日报

  “政府工作报告让人振奋!结合个人工作来说,今后我要更好地为社区群众服务,以实际行动维护百姓安居乐业。”1月26日,银川市兴庆区新华街派出所拾城塾警务室社区民警马榕说,社区警务工作虽然都是些简单平凡的小事,但办好了这些小事,才能给群众带来和谐、平安。他说,要不断创新警务工作模式,入户走访采集信息、倾听居民心声,踏踏实实为群众办好事、办实事。

  “政府工作报告中提到,经济发展要坚持稳中求进,好中求快的工作基调,要坚持高质量发展和‘走在前、作表率’的要求。作为一名纤检工作人员,我深感责任重大。”宁夏纺织纤维检验局办公室工作人员乃一庆说,宁夏纺织纤维检验局是全区唯一的纺织品检验检测机构,除了检验检测、监督管理、行政执法等职能外,还承接社会纺织产品质量投诉鉴定工作。身上穿的、头上戴的、床上铺的等日常生活中的纺织产品,大多都在我们的检测范围。只有不断加强学习,努力提升自身业务能力,踏实工作,才能更好地为人民服务,为群众负责,高质量地做好自身工作。

  “让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志。”“让法治思维和法治方式成为宁夏人生活方式的重要内容。”银川市中级人民法院院长陆维东说,政府工作报告贯彻党的十九大精神,落实自治区第十二次党代会的安排部署,紧紧握住“依法治国、依法行政”这一治国理政锐利国器,充分彰显了“奉法者强则国强、奉法者弱则国弱”的定律。

  灵武市干部群众认真聆听了政府工作报告,纷纷为自治区五年来经济社会发展、城乡面貌发生的巨大变化和人民生活水平的提高点赞。城区街道朔方路社区居民杨兰说:“近年来,政府不断加大民生投入,百姓实实在在感受到城市面貌和生活环境的改善,如老旧小区改造、小区绿化美化亮化……百姓的日子越过越红火。”东塔镇政府办公室主任马丽萍表示,作为一名乡镇基层干部,要一件事接着一件事办、一年接着一年干,把大会精神落到细处、做在实处。

  中宁县科技局局长罗永平说,报告指明了发展方向,我们要以沿黄科技创新改革试验区建设为工作主线,加大科技项目申报、争取、实施力度,力争更多科技项目落户中宁。实施创新驱动战略,以技术创新和新产品研发为重点,建立健全以企业为主体的技术创新体系。加强农业科技示范推广力度,不断提升农业发展科技含量,促进现代农业发展。全面提升科技创新能力,为中宁发展贡献“科技力量”。

  自治区经济和信息化委员会法规处副处长卢机智说,政府工作报告实在、具体、有针对性,令人振奋。经信部门要持续深化供给侧结构性改革,“创新驱动30条”落到实处,大力发展实体经济,全面落实“创新驱动30条”,推动宁夏工业结构优化、动力转换、方式转变,走高质量发展新路。

  “政府工作报告提出,未来五年将打造西部地区转型发展先行区,推动传统产业向绿色化智能化高端化发展……让我们这些外地来宁企业深受鼓舞,信心更足。”宁夏越华新材料股份有限公司副总经理何珍怀说,自治区出台的“创新驱动30条”“降成本30条”、促进服务业发展等政策,真正为企业降低了成本。2018年,公司将加快环保型差别化氨纶和芳纶项目二期试车工作,为宁夏工业经济高效发展作出新的贡献。 (记者 陶涛 智慧 张涛 贾莉 杜晓星 阎文华 李徽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122337829