频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

杨敏:加大创新创业培养力度培养应用型人才

2018年01月30日 10:40:14 来源: 新华网

  新华网银川1月30日电(纪桂红)“创新驱动战略作为宁夏三大战略之首,不仅是地区经济社会转型发展的核心,也是教育教学提档升级的内生动力。”29日,出席2018年宁夏两会的北方民族大学党委书记杨敏说。

  2018年宁夏两会政府工作报告强调,要大力实施创新驱动战略,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。创新对于宁夏经济社会发展是至关重要的,也是高等院校改进提升教育教学水平的内生动力。

  杨敏说,北方民族大学于2010年成立了创新创业教育学院,学校通过申请国家级、自治区级各类项目,引导学生直接参加到创新项目中,主动培养学生的创新意识和创新精神。

  2017年,北方民族大学牢牢把握立德树人根本任务,团结依靠全校广大教职员工,深化改革、开拓创新,有力推进了学校各项事业的发展。尤其在创新创业教育方面成绩突出,获得 “全国首批深化创新创业教育改革示范高校”称号,还被人社部和团中央分别授予“创新创业人才培养基地”“全国大学生创业示范园”称号。

  杨敏表示,今后,北方民族大学将进一步探索如何将中关村科技创业园与学校的创业孵化结合起来,给大学生提供更多的创新创业机会,促进学生科研能力的提升,努力培养一批适应地方经济社会发展的高层次、应用型人才。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122338514