频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

杨文:助力宁夏打造全国脱贫攻坚示范区

2018年01月30日 10:59:59 来源: 新华网

  新华网银川1月30日电(纪桂红)29日,宁夏回族自治区人大代表、固原市委常委、原州区委书记杨文接受新华网采访时表示,2018年原州区将全面推进精准扶贫、精准脱贫,确保完成自治区下达的脱贫任务,助力全区实现“打造全国脱贫攻坚示范区”的目标。

  2017年,原州区以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持国家扶持和自力更生相结合,在产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面持续发力,全年28个贫困村脱贫销号、2.6万人脱贫,贫困发生率降为10%。

  杨文表示,2018年宁夏两会政府工作报告对今后五年宁夏的发展作了重要部署和顶层设计,其中一个核心内容就是脱贫攻坚。作为宁夏的深度贫困县之一,原州区将结合尚有29328人未脱贫的现状,围绕报告中“两不愁、三保障”的脱贫标准,坚持问题导向,全力扶真贫、真扶贫。

  精准扶贫、精准脱贫,压实干部责任是关键因素之一。原州区将继续抓好责任落实工作,促进干部作风转变,确保各项扶贫政策、扶贫资金、扶贫项目落到实处,确保到村、到户项目能够“因地制宜”,切实增强脱贫的“精准性”。

  同时,高度注重脱贫的实效性,围绕增加农民收入、提高农民综合素质,激发农民自我发展的能力和发展产业意愿,改善农民的生产和生活条件,最终实现高质量脱贫。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122338524