频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

翟云玲代表:用勤劳双手创造美好生活

2018年01月30日 16:33:42 来源: 新华网

  新华网银川1月30日电(纪桂红)“幸福生活是要靠自己努力奋斗出来的,我们要在用好国家扶贫政策的同时,付出自己的辛勤劳动。”1月29日,参加2018年宁夏两会的人大代表翟云玲说。

  翟云玲来自盐池县花马池镇裕兴村。从建档立卡贫困户到村里的致富带头人,翟云玲的变化就是盐池县脱贫摘帽最前沿的一个缩影。

  四年前,翟云玲夫妇购置了挖掘机,打算创业,没成想欠下50多万元的外债。翟云玲没有气馁,发挥自己的一技之长,做起了手工速冻饺子。因为是建档立卡户,扶贫部门考核评定后,翟云玲领到了3000元补助资金,购置了运输工具,起早贪黑拉客户,跑市场,开始了二次创业。

  经过辛勤努力,现如今,翟云玲的饺子作坊已经升级为燃金龙速冻食品有限公司,拥有了9台冰柜,2座速冻库,每年盈利20多万元,同时还带动周边村镇30余名农村妇女就地就业,其中有一半是建档立卡贫困户。2018年1月,翟云玲光荣地当选为宁夏第十二届人大代表。

  目前,翟云玲的速冻食品公司已将加工范围扩大到了南瓜饼、炉膜、月饼、麻花等面点产品。她计划进一步扩大生产规模,带动更多群众脱贫致富。“希望政府能够对干事业的农民给予更多的关注和支持。有了政府的支持,我们一定能通过自己的双手,创造更加美好的生活。”翟云玲说。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122340976