频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

李全才:金凤人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标

2018年01月30日 20:40:27 来源: 新华网

  新华网银川1月30日电(黄会清)在宁夏,谁都知道最好的居住地是银川,在银川,群众公认的居住环境数金凤区。正在银川参加2018年宁夏两会的金凤区委书记李全才说:“金凤人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,金凤区要打造充满个性和魅力的银川都市圈核心区,争当都市生活的引领者。”

  从金凤区来看,2017年,完成地区生产总值200多亿元,年均增长在两位数以上。其中,第三产业增加值、社会消费品零售总额等多项增速位列银川市第一。

  当前,中国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。宁夏作为经济欠发达地区,生活水平有待提高。但是,近年来,金凤区的快速发展让宁夏人感受到了诸多前所未有的美好。

  阅海湾CBD,单金融中心一栋楼的税收就达到12亿元;建发大阅城等城市综合体,不但改变了银川本地群众的消费生活习惯,还吸引了周边其他省市的消费者纷至沓来;还有悦游银川、花博园等重点项目,更是让普通老百姓不用出远门就感受到了大城市才有的精彩生活。

  金凤区的蝶变宛如“丑小鸭变成了天鹅”。到处是崭新的楼宇,街道宽阔通畅,两边树木成荫,公园多多,广场多多。

  不仅如此,金凤区创新发展,换道超车,多年来经济排名不断位次前移,承担着在区市改革发展稳定中打头阵、当先锋的重大使命,阅海湾中央商务区平台在前,丝路经济园建设又紧锣密鼓,都是金凤区履行使命、创新突破的核心平台。

  如果有人问起对金凤区的印象,全域旅游、智慧城市、会展经济、总部经济等都是关键词。

  李全才说,宁夏新的政府工作报告中提出,今后五年宁夏的主要任务是打造西部地区转型发展先行区、打造全国脱贫示范区、打造西部地区生态文明建设先行区、打造内陆开放型经济试验区、打造全国民族团结进步示范区。归根结底都是带领宁夏人民创造美好生活、美好未来。金凤区有条件也有责任敢于担当、主动作为。

  未来,金凤区将争当都市经济的带动者、都市生活的引领者、都市形象的展示者。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122341644