频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏建成科普e站424个

2018年01月31日 08:17:59 来源: 新华社

  新华社银川1月30日电(记者 许晋豫)“科普e站操作简单,信息量大,我们在家就能学到种植知识,真是把科普知识送到家门口了。”宁夏贺兰县优质稻米产业技术联合会工作人员吕永杰说。

  记者从宁夏科协了解到,2017年6月以来,宁夏实施“科普中国·百城千校万村行动”,推进“宁夏科普e点通”服务项目,已建成“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”的科普e站424个,发展科普宣传员1276人,并为110个社区、乡村等配备了“宁夏科普e点通”触摸屏,有效打通科普“最后一公里”。

  科普e站分为科普乡村e站、社区e站、校园e站、行政e站四类,包含上万个融合文字、图片、视频的全媒体专题,可向不同人群精准推送科普信息,实现了本地新闻、服务信息的自助发布。借助科普e站,受众可以在线学习、连线专家、发布供需信息,开展科普培训、竞赛等线上线下结合的科普活动。

  据宁夏科协介绍,宁夏集成信息化科普文化资源构建“宁夏科普e点通”云平台,实现了触摸屏、手机等移动端和电脑PC端的交互应用,并与微信等第三方应用信息互通。受众可通过关注微信公众号、下载App等方式,在手机和电脑上浏览内容信息,参与互动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122344204