频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县邀请25名大学生来宁夏支教

2018年01月31日 08:36:21 来源: 宁夏日报

  1月29日,在贺兰县洪广镇欣荣村“红领巾课堂”,来自首都师范大学支教团的刘天宇正在给村里的留守儿童讲课。

  “‘红领巾课堂’的孩子全都是留守和贫困家庭儿童,孩子们文化功底薄弱,非常需要外界‘输血’去帮助他们。我们支教团一共12个人,大家为孩子制定了不同的课程,相信孩子们一定会有所收获。”刘天宇说。

  “孩子的父母常年不在身边,我们通过邀请国内知名高校大学生支教,帮助孩子们提高文化知识的同时开拓眼界、打开心灵,为他们以后走向社会提供更好的帮助。”贺兰县团委副书记刘源表示,寒假期间,贺兰县团委联系了复旦大学、首都师范大学两支支教团的25名大学生来宁支教,加强留守儿童、建档立卡户家庭儿童的课业辅导。自2017年以来,贺兰县团委在寒暑假期间已组织6期大学生支教活动,帮助千余人。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122344401