频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏吴忠:多项举措保民众过好年

2018年02月03日 10:01:58 来源: 新华网

  新华网银川2月3日电(艾福梅 贾璐璐)春节将至,宁夏回族自治区吴忠市将加强春运保障工作,严把年货市场关,精心安排多项文化活动,让群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  记者了解到,为更好满足群众出行需求,保障节日期间物资运输,吴忠市已调配1166辆运营客车投入春运,其中应急备用车辆216辆。同时着力排查客运隐患,并依托网络技术与平台,及时把重要信息“送出去”,并将民众需求“收回来”,多管齐下,保障运力。

  为稳定“两节”期间市场价格,吴忠市发改委与商务局联手,将“稳价”“监督”两手抓。切实做好冬春蔬菜储备与定点投放供应,充分发挥平价商店稳价惠民长效机制,对在平价商店销售的28种蔬菜零售价格以低于市场平均零售价的15%、粮油肉禽蛋类零售价以低于市场平均零售价的5%进行销售;另外加强对生活必需品的市场价格监测预警,确保及时采取措施。

  另据了解,春节期间,吴忠市将举办包括摄影、阅读、讲座、公益电影放映、音乐会、体育赛事、晚会等多种形式在内的“迎新春”主题活动;此外,具有地区特色的社火与秦腔的展演与比赛,为春节文化盛宴添入民俗风味。

  据吴忠市民政局副局长王刚介绍,2018年全市春节安排慰问资金3395万元,其中,市本级安排慰问资金821万元,各县拟安排慰问资金2574万元。拟慰问救助对象4.95万名,走访慰问驻吴忠部队19个、社会福利结构10个、社区居(村)委会10个、春节值班单位26个。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122362946