频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏今年将新增扶贫小额信贷50亿元

2018年02月06日 17:31:19 来源: 新华社

  新华社银川2月6日电(记者 邹欣媛)记者6日从宁夏回族自治区召开的脱贫攻坚工作会上了解到,宁夏今年将新增扶贫小额信贷50亿元,实现对符合条件、有贷款意愿的建档立卡贫困户应贷尽贷。

  自治区副主席马顺清说,金融是脱贫攻坚的“造血干细胞”,2017年宁夏新增扶贫小额信贷58亿元,户均贷款4.6万元,贫困户覆盖面达74.7%,有效帮助贫困户发展生产摆脱贫困。

  今年,宁夏金融扶贫将再发力,预计新增扶贫小额信贷50亿元,力争达到60亿元,实现对符合条件、有贷款意愿的贫困户应贷尽贷,对已贷款一部分、额度较小、有愿望增加贷款额度的继续增加,满足扩大生产经营规模需求,确保建档立卡贫困户贷款覆盖率达到80%以上。

  宁夏还将壮大风险补偿金,资金从统筹整合资金中安排,实现与扶贫小额信贷规模相匹配,并加强监管、堵塞漏洞,坚决杜绝扶贫小额信贷“户贷企用”、冒贷、骗贷等现象。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122377315