频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川九部门负责人接受“面试”

2018年02月07日 08:49:40 来源: 宁夏日报

  2月5日下午,银川市委召开2017年度县(市)区党委和市属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。与以往不同的是,5个县(市)区书记和4名市属党(工)委书记在述职述廉后,分别接受了“两代表一委员”和部分基层代表的提问,随后由银川市委各常委点评。同时,还接受民主打分评议,评议结果和存在的不足将择期公布,接受群众监督。

  “朱韶峰同志,你的发言里提到兴庆区大新乡新水桥村农村产权改革的成功经验得到各级媒体关注,结合乡村振兴战略,今后如何进一步推进农村产权改革?”“雍辉同志,你的发言提到西夏区在壮大村集体经济方面有成效,下一步如何做到提质扩面?”述职述廉刚结束,就有人对述职人员进行现场提问。“这不光考现场应对能力,还考察个人平时对这些问题思考的广度和深度。”金凤区委书记李全才说,说得出,就要做得到,群众的期待就是未来工作的方向。

  “作为区委书记,你的主体责任履行有不到位的情况,党风廉政责任的压力传导不够,比如对基层党员要求不严,‘三会一课’记录不规范现象存在,一些部门违规发放补贴的问题要引以为戒。”“经过前期调研了解情况,你们要在村级带头人的选配上下功夫,避免出现‘甩手掌柜’,对纪委查出的县(区)部门工作人员慵懒散拖的问题,要及时改正,狠抓干部作风……”提问环节结束后,常委们的点评辣味十足。

  点评结束后,参会人员对述职人员抓基层党建情况和推进全面从严治党履行主体责任情况进行民主测评,填写意见建议。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122379409