频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏瓜菜产业技术协同创新中心成立

2018年02月07日 10:55:25 来源: 宁夏日报

  2月6日,宁夏瓜菜产业技术协同创新中心正式成立,这是宁夏首批组建的协同创新中心之一。

  据悉,该创新中心主要针对宁夏瓜菜产业生产水平低、效益不高等问题,联合中国农科院、山东农科院、山东农业大学以及宁夏中青农业科技有限公司等单位,建立多团队协同、多技术集成的研发及成果转化平台,协同推进瓜菜产业关键技术突破和成果转化,促进宁夏瓜菜产业创新发展。

  “我们将利用三年时间,重点引进国内外优良品种200余个,筛选优势品种10余个,在全区推广瓜菜种植1万亩以上。”宁夏瓜菜产业技术协同创新中心主任魏珉说。

  当天,宁夏瓜菜产业技术协同创新中心还与上海师范大学签订了合作协议。(记者 姜璐)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122381022