频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“银税互动”向民企放贷14.8亿元

2018年02月08日 09:07:46 来源: 宁夏日报

  宁夏国地税部门积极推广“税银互动”,缓解融资难取得新突破:2017年,全区各签约商业银行通过“银税互动”守信激励类金融产品,已向全区民营企业发放贷款金额达14.8亿元。

  近年来,宁夏国地税加强合作,建立了“税银企三方合作、信息共享、协同推进”的“银税互动”合作机制,形成税务、银监三方牵头,各市、县(区)税务局及银行共同参与、协调配合的工作格局。分别与宁夏银行、建设银行宁夏分行、邮储银行宁夏分行、交通银行宁夏分行、华夏银行宁夏分行、石嘴山银行、招商银行银川分行、工商银行宁夏分行等11家金融机构签属了合作协议,以联合开发无抵押无担保类信用产品为基础,推出了“税易贷”“税贷通”“税融通”“诚信纳税贷”等面向守信纳税中小微企业的金融服务产品,帮助民营企业获得了持续发展所急需的资金支持,有力地助推了创业创新和企业发展。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122385622