频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏农业工作会议在银川市召开

2018年02月08日 09:09:08 来源: 新华网

  新华网银川2月8日电(记者 靳赫)7日,宁夏回族自治区农业工作会议在银川市召开。会议深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,总结了宁夏2017年及过去五年农业农村经济工作,并对宁夏实施乡村振兴战略及2018年农业农村经济工作重点任务进行了安排部署。

  会议传达了宁夏党委常委、副主席马顺清对宁夏农业农村工作的指导意见,宁夏农牧厅党组书记、厅长王文宇在会上作了宁夏农业工作报告。

  王文宇说,2017年,在宁夏党委、政府的坚强领导下,全区上下深入推进农业供给侧结构性改革,紧紧围绕发展“一特三高”现代农业,聚焦“1+4”特色优势产业,大力实施特色优质农产品品牌工程,转方式、调结构、降成本、补短板、抓改革、强弱项,粮食生产实现“十四连丰”,农业增加值和农民收入实现较快增长,特色优势产业质量效益、农业产业化发展水平、特色优质农产品品牌影响力显著提升。

  王文宇指出,2018年及今后一段时期,在实施乡村振兴战略过程中,要结合宁夏农业农村工作实际,以农民增收为核心,突出深入推进农业供给侧结构性改革的主线,实施特色优质农产品品牌工程,着力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,深入推进粮食产业优化提升、草畜产业转型升级、瓜菜产业提质增效、一二三产业融合发展、农业绿色循环示范、特色产业精准扶贫六项行动。

  王文宇强调,做好宁夏2018年农业农村经济工作,要扎实推进特色优势产业现代化进程、特色优质农产品品牌建设、一二三产业融合发展、农业科技进步、农业绿色可持续发展、农业农村改革、特色产业精准扶贫和强农惠农政策落实。

  会议还通报了宁夏农牧系统获得国家和自治区表彰情况,为宁夏“十佳农民”“十佳农技推广标兵”颁发了证书,宁夏贺兰县、平罗县、盐池县等6个县区代表进行了交流发言,农牧厅党组成员、副厅长赖伟利对春耕备耕工作进行了安排部署。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122385642