频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面启动扫黑除恶专项斗争

2018年02月08日 16:16:19 来源: 宁夏日报

  记者2月6日从全区政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争会议获悉,宁夏即日起开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,重点打击中央列举的10类黑恶势力。春节前,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,重点抓农村赌博问题,让人民群众过上舒心、祥和的节日。

  会议要求,各地各有关部门要切实加强组织领导,完善重大案件会商、督办机制,及时协调解决问题,牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力合作,构建起齐抓共管、综合治理的工作格局。同时,必须加大对重点地区、行业、领域监管力度,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。政法机关和纪检监察机关要建立问题线索快速移送、反馈机制,及时深挖涉黑涉恶犯罪背后的腐败问题。建立与组织部门的通报机制,持续整顿软弱涣散村党组织,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

  会议要求,把扫黑除恶专项斗争作为社会治安综合治理和平安建设考核体系的重点,加大奖惩力度,对成绩突出的表彰奖励,对涉黑涉恶问题突出、治理效果不佳、群众反映较大的,严格进行综治领导责任督导和追究。对造成恶劣影响的,严肃追责第一责任及其他相关责任人。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122388607