频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏粮食生产功能区划定工作全面展开

2018年02月08日 16:21:16 来源: 宁夏日报

  2月7日,宁夏回族自治区粮食生产功能区划定工作领导小组办公室组织举办全区粮食生产功能区划定工作培训会,标志着宁夏粮食生产功能区划定工作将进入全面展开阶段。按照国家要求,宁夏在未来3年内在全区19个县(市、区)和农垦集团的永久基本农田内划定粮食生产功能区640万亩。

  宁夏是全国重要的优质粮食生产基地,做好粮食生产功能区划定工作,对于进一步调整优化宁夏农业结构和布局,全面提升全区粮食生产水平和质量效益,具有重要意义。按照自治区政府全域推进粮食生产功能区划定的工作要求,2017年,自治区农牧厅会同国土厅、发改委在广泛调研、充分征求有关部门及市、县(市、区)意见的基础上,研究制定了《宁夏粮食生产功能区划定工作方案》,并经自治区政府办公厅印发全区实施。

  按照《工作方案》总体目标任务:宁夏将在3年内在全区19个县(市、区)和农垦集团的永久基本农田内划定粮食生产功能区640万亩,其中水稻100万亩、小麦190万亩、玉米350万亩,并落实到田间地块;将依托自治区永久基本农田划定、第二次土地调查和农村承包地确权登记颁证的图件、影像等数据资料,精准绘制各县(市、区)和农垦集团粮食生产功能区地块图斑和数据,最终形成全区一张粮食生产功能区布局图。同时,宁夏将建立粮食生产功能区信息平台,实现粮食生产功能区信息化和精准化管理。(记者 宗时风)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122388707