频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川阅海湾中央商务区邀请企业共话发展大计

2018年02月08日 18:46:22 来源: 新华网

  新华网银川2月8日电(纪桂红)8日,银川阅海湾中央商务区召开园区企业座谈会,受邀企业代表聆听了2017年阅海湾的发展成绩,并就2018年园区如何更好地发展,提出了建设性的意见和建议。

  2017年,阅海湾中央商务区以现代服务业为重心,全年发展呈现出强劲势头,金融中心、保险大厦、电投大厦共计实现产值260亿元、创造税收14亿元。2018年,阅海湾将继续强化金融改革实验区的发展定位,加快新兴金融业态发展;坚持总部经济带动,发展楼宇经济;协调发展智慧产业、健康医养、电子竞技等“四新经济”,形成新产业、新业态协同互补、竞相发展的局面。

  “建议园区能够在招商引资政策方面多宣传、引导”“希望园区能够加大文创产业、金融产业扶持力度”“建议园区能够成立企业家联盟,促进企业抱团发展”“建议园区能够进一步提升配套设施”……座谈会上,来自建发集团、绿地集团、新华联等企业的代表纷纷“建言”。

  针对企业代表现场提出的建议和诉求,金凤区委书记、阅海湾中央商务区党工委书记李全才表示,要逐一梳理企业的诉求和建议,对于共同的问题要进一步研究解决,个性的问题要限期整改,推进阅海湾中央商务区快速、健康发展。

  “当前,阅海湾正处于新的起点上,融入银川都市圈建设,实现‘金凤跨越’对商务区提出了新任务、新要求。”阅海湾中央商务区服务中心主任王军说,2018年,商务区将更加重视企业发展,大力营造亲商爱商、尊商重商的浓厚氛围,希望企业家们一如既往地创新创业、担当实干,踊跃参与商务区各类产业发展。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122389560