频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

春运路上的那些暖心事儿

2018年02月09日 11:49:42 来源: 宁夏日报

  2月8日,记者从宁夏高速交警支队了解到,2月1日春运大幕拉开以来,一幕幕春运故事温暖人心。

  2月8日10时许,石银高速收费站,一名小型轿车驾驶人因没带现金向执勤民警求助。这位驾驶员说,自己打算驾车去石嘴山市办事,到了收费站才想起需用现金支付过路费,希望民警能帮他先付20元现金。民警给他解了围,他通过微信红包将钱还给民警。

  2月5日上午,王某与家人驾车途径银西高速灵武路段时,在高速公路上临时停车让孩子下车解手。孩子下车后,王某接了个电话,一大意就驾车离开,行驶10几公里后才想起把孩子落在高速公路上,便在就近的收费站掉头寻找孩子,但没有找到。在询问其子的年龄、身高、衣着等信息后,民警在高速公路沿线搜寻,并联系事发路段派出所与收费站共同寻找。10多分钟后,孩子的母亲接到了电话,原来孩子找不到父母后,从高速路边进入马莲渠乡,向一位好心的老乡借来手机联系上了父母。

  2月2日17时20分,京藏高速银川东路段,巡逻民警发现一个少年拉着行李箱走在应急车道。民警询问得知,少年原本从包头坐大巴车返回银川,大巴车司机说路过银川,可以将他送到银川车站。客车行驶至京藏高速公路银川东附近,司机以客车不能出收费站为由,将他放到高速公路上。民警向他指明了出收费站路线,让其立即离开高速公路。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122393463