频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区流动人口“把爱和健康”带回家

2018年02月09日 11:59:29 来源: 宁夏日报

  “社区就是我的家,我只是做了我应该做的事情。”2月7日上午,银川市西夏区西花园路街道53岁的李金明接过自治区卫计委颁发的流动人口健康促进示范家庭的奖牌后感动的说。当天,西夏区卫计局为辖区流动人口健康促进示范家庭颁发了奖牌和奖金。

  李金明是西花园路街道花半里小区居民,他从内蒙古来宁夏已经5年了。“社区从来没把我当外人,所有能享受的政策我全能享受到,所以我也想用自己的力量回报社区。”李金明开了一家家政公司,只要社区贫困家庭、困难老人需要家政服务,他全部免费上门提供服务,社区居民为他竖起大拇指。

  自今年1月西夏区开展“关爱流动人口,把健康带回家”以来,西夏区各个街道乡镇积极行动起来,把爱和温暖送到他们心中。宁华路街道在兴顺市场开展免费避孕药具发放、免费测血压等活动,北京西路街道卫计站开展“关爱流动人口儿童”网上护苗行动,全面加强寒假期间网络安全环境整治,杜绝网络有害信息。

  “流动人口是城市流动的血液,关爱流动人口,使他们成为健康关怀的受益者,城市才会健康和谐发展。”西夏区卫计局局长戴凤琴表示,西夏区卫计局节前将对辖区141户计划生育范围内的困难家庭、特殊家庭、流动人口家庭进行慰问,把爱和健康送到老百姓的心里。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122393501