频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川河东国际机场国际厅正式启用

2018年02月09日 15:15:29 来源: 新华网

  新华网银川2月9日电(记者何晨阳)银川河东国际机场国际厅于8日正式启用。

  据宁夏机场公司介绍,银川河东国际机场国际厅建设项目于2017年3月2日正式启动,并于2018年1月10日通过竣工验收,1月30日通过口岸和行业验收。

  新投运的国际厅完善了一系列出入境相关设备,增设了落地签业务、入境行李预检等服务,其中旅客检验检疫通道集合红外体温检测、电子门控、社会识别、人脸识别等功能,与传统闸口相比可自动识别旅客体温并进行拦截,在有效疫情防控的前提下提高通关速度。

  此外,国际厅行李转盘出口处的核、生物、化学有害因子实时监测系统,检疫过程中集行李拦截系统和携带物检查系统于一体的电子化流程软件平台等,均大幅提升了出入境效率,有效改善了国际航班的保障条件。

  近年来,银川河东国际机场国际航空运输持续快速增长,2017年达到19.2万人次,同比增长17.4%。下一步,宁夏机场公司将完善国际航线网络结构,力争到2020年国际地区旅客吞吐量达到35万人次,努力建成西部一流机场。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122394541