频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏为定向选调生提供一次性安家费

2018年02月10日 16:15:50 来源: 新华社

  新华社银川2月10日电(记者 张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏今年起将进一步提高、完善定向选调生的相关待遇,符合条件的定向选调生最高可获得7万元安家费。

  宁夏明确,自治区统一招录的定向选调生身份为公务员,试用期为一年。对录用的硕士研究生及以上学历的定向选调生,根据工作需要可安排到市和县(区)机关工作,录用后人事关系保留在录用单位,须先安排到乡镇、街道工作两年。

  自治区党委组织部副部长刘成孝说:“此前宁夏要求新录用定向选调生一律先分配至乡镇、街道等基层单位工作,两年后方可调任至市、县区机关。这次的新政策允许直接将定向选调生安排到市、县机关,但需要到乡镇、街道基层锻炼两年。”

  宁夏规定,在乡镇、街道工作满两年、德才表现突出和工作需要的,在市、县区干部职数范围内可依据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,破格提拔使用,博士研究生安排副县(处)级职务,硕士研究生安排正科级职务。对留在县区工作的定向选调生,可纳入当地后备干部管理。

  宁夏对录用的博士、硕士定向选调生分别给予7万元和3万元一次性安家费,对直接录用到乡镇、街道工作满3年的博士、硕士定向选调生,再给予3万元基层工作补贴。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122398794