频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

华电“东热西送”银川城区主管网开始施工

2018年02月11日 08:58:26 来源: 宁夏日报

  2月10日,华电“东热西送”工程银川城区44公里的主管网全面开始施工,包括沟渠穿越工程、“两横三纵”的主线管网施工等。

  华电银川“东热西送”工程在城区的施工难点是穿越红花渠、二排沟、大新渠等各类沟渠。为了保证工期,不影响春灌,宁夏华电供热公司决定抢在春灌之前完成城区沟渠穿越工程。目前,沿红花渠从北向南依次穿越上海路、解放街、清和街、宝湖路的工程,沿二排沟从北向南依次穿越友爱路、新华街、宝湖路的工程,银横公路穿越大新渠等12处工作点正在快速推进中,计划3月中旬完成。

  银川城区的主管网呈“两横三纵”分布,涵盖上海路、宝湖路、凤凰街、清河街、友爱路。目前主管网铺设已从上海路东段、清和街北段开始,预计施工任务将在6月底完成。城区支线工程预计3月中旬开工建设,7月底完工。城区换热站新建、改造工作将于今年停暖后进行,9月中旬将全部竣工。

  “我们聘请了国内知名的专业交通疏导公司,配合银川市交警支队编制了施工期间的交通疏导方案,厚厚两大本方案,细化到每个月每天的施工地点,以方便相关部门进行有效的交通疏导,尽可能地减少施工对车辆、行人出行造成的不便。”宁夏华电供热公司城区建设部区域负责人任建国说。

  宁夏华电供热公司采取“安全、工期、质量三保险”的工作模式,确保实现2018年至2019年采暖季供热的目标。(记者 郑峥)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122400696