频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政府督查组督查银川市春运及安全生产工作

2018年02月12日 09:19:45 来源: 宁夏日报

  2月11日,宁夏回族自治区政府督查组实地督查银川市春运、人员密集场所和重点企业安全生产工作。

  督查组一行先后到银川火车站、金凤新华联广场、银川汽车站、宁夏哈纳斯燃气公司等地开展督导检查。在银川火车站和汽车站,督查组检查了旅客行包安检处、候车厅、发车区,听取安全保障和运力安排汇报,详细询问携带违禁品处置情况及车辆安检情况,充分肯定了车站“三警联勤”安防机制和服务旅客措施。对春节期间商场等人员密集场所,督查组要求重点把好消防关,畅通安全通道,严防火灾、踩踏等事故风险。督查组重点了解了哈纳斯燃气公司供热管网改造和居民用气保障情况,要求企业在燃气输送、居民使用等环节加强安全管控,针对当前全国不同程度出现“气荒”问题,要求企业根据市场需求科学预测,全力协调,优先保证居民用气。

  督查组指出,安全是春运第一要务,要坚决做好车站、商场等人流密集场所秩序维护和安全保障,严格排查所有风险点,做细做实安全防范工作。公安、运输、安监等部门要形成合力,完善预案,确保群众过一个安全、温暖、祥和的春节。(记者 张贺)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122406218